寄语与感言


FDA很自豪作为IPEM项目多年来的合作伙伴。当被媒体、FDA上级或其他人问起,我们代表美国和中国合作中的明确、务实和可见的项目,以及中美在药品安全方面合作的最好实例时,我们首先提到的事情之一就是我们和北大的合作及IPEM项目。

Christopher Hickey 博士 美国FDA中国办公室主任,IPEM顾问   

 

从事药品工作20年,参加过WHO的培训,参加过国际检查员班等的培训,每次学习都开拓了视野,让我激动不已。但IPEM项目却让我着迷,它有体系化的课程设计、先进的学习内容、强大的师资队伍、新颖的教学方式,它让我有机会系统地学习科学的药品管理知识和方法,以对保护患者健康的事业奉献微薄之力!

张凤梅 北京市药监局药品认证管理中心,15级学员   

 

中国制药工业的国际化需要有的,不仅仅是药物研发,药品质量和终端市场的国际化,更需要的是国际化制药人才的培养和药政质量理论体系的建设。IPEM项目在为中国制药行业的国际化填补了这个空白,在人才培养的前瞻性和实用性已经在制药企业生产运营第一线得到了体现。

白骅 浙江海正药业董事长,IPEM顾问   

 

IPEM两年半的学习不仅弥补了我生产、质量方面的知识短板,更让我学会了以“明辨式思维”分析、解决研发注册管理中出现的问题。深刻的体会:知识结构越全面,越容易发现潜在的风险,越容易与不同知识背景的人们沟通,越无限接近正确的答案!

吴晓明 安徽先锋制药副总经理,12级学员  

 

IPEM是一个可以真正将工作实践与理论学习融会贯通的项目,在紧张的工作之余可以把自己的知识和经验进行系统地梳理,并通过课程的学习不断充实,进一步指导工作,在IPEM学习的每一天都让我充满激情。

蔺亚萌 罗氏(中国)投资注册经理,14级学员 

 

当今中国已成为全球化的超级市场,新药研发、生产质量乃至临床应用都面临激烈的竞争和全球化的监管。当前我们急需的是学习和借鉴,更注重于应用,在实践中创新。IPEM项目顺应历史性转变勇于探索,培养专业化、熟悉国际规则和有国际化视野的复合型高端人才。

屠永锐 常州四药董事长,IPEM顾问  

 

我与爱人同时就读IPEM是我们家庭的重大决策和投资,现在的感觉是确实获益匪浅。通过课程学习,师生互动以及同学间的交流,我们在专业能力提高的同时,眼界也更开阔,找准了个人的职业发展方向,更加坚定了我们为从事药品质量管理工作贡献力量的信心和决心。

孙京林 国家食药总局药品认证管理中心二处处长,08级学员  

 

IPEM项目,作为国内第一个行业高端项目,将给医药行业带来质的变化,引领行业向科学化、规范化、国际化健康发展;也带给学员系统、科学的思维方式和专业知识技能的提升,对质量管理体系(建立在药监法规和产品工艺基础上的体系)理念的转变。

梁波  南京正大天晴制药总经理助理,14级学员  

 

IPEM如镜。像望远镜,让我在药品监管的航程中看到远方代表希望的灯塔;像反光镜,让我在保障公众用药安全的高速公路上时刻警醒风险的存在;像放大镜,让我在医药行业发展的蓝图中洞悉细节与成败;更像是一面穿衣镜,让我作为一个药监人,正衣冠,明得失。

张岩 北京市药监局药品安全监管处,13级学员  

 

作为一名年轻的企业家,IPEM给我从全球专家级的教师团队和国内优秀企业的中高层管理团队,全面学习了解研发、注册、生产、质量、审评和监管等关键环节的、与国际接轨的重点知识和经验,太难得了。

任伟 亚宝药业集团副总裁,15级学员