项目介绍


我引以为豪的非常重要和成功的合作 — FDA中国办公室、药品审评与研究中心和北京大学之间的合作 这就是创建世界级的国际药物工程管理(IPEM)研究生学位项目,培养中国制药行业的未来领导者,加速产业现代化。


美国FDA局长 Margaret Hamburg 博士 2014年1117



IPEM项目为学习药品管理的质量体系、监管科学、药物科学、工程事务和领导力提供了系统的方法。我认为这些领域对于培养未来的领导者应对21世纪的新困难、新挑战是不可或缺的。实际上,我希望能够将这些研究领域正式纳入更多的美国大学课程。我认为IPEM确实可以作为美国和全球其它国家的典范。

美国FDA局长 Margaret Hamburg 博士 2010810

 

 

20067月,北京大学开办了致力于药物质量管理和监管科学的国际药物工程管理硕士研究生项目。该项目是FDA和北京大学紧密合作的产物,其长期目标是加速中国制药工业的现代化进程,以及为学员们创造成功满意的职业生涯奠定基础。

美国FDA副局长 Murray Lumpkin 博士 国会证词  2007718