IPEM 硕士2016届学位授予仪式

201679日,IPEM硕士项目2016届学位授予仪式在北京大学中关新园科学报告厅举行。仪式由IPEM项目课程体系设计师,教学指导委员Nicholas Buhay先生主持。北京大学工学院副书记夏定国教授、药学院院长周德敏教授、美国工程院院士孙勇奎博士、美国食品药品管理局驻华办主任Leigh Verbois博士、前助理主任王刚博士,IPEM医学审评课程主讲人何如意医师,其他校内外嘉宾和IPEM师生家属参加了典礼。


查看详情
IPEM毕业典礼“数据管理的监管要求和企业动力”专题报告会

2016IPEM毕业典礼“数据管理的监管要求和企业动力”专题报告会,78日在北京大学举行。报告会邀请来自于中国国家食品药品监督管理总局(CFDA)、美国食品药品管理局(FDA)官员、制药行业的专家,报告内容覆盖数据可靠性监管要求、数据可靠性指南、和行业实践。


查看详情
2016届 IPEM 顾孝诚讲座
2016届“ IPEM 顾孝诚讲座于 79日上午在北京大学举行,报告人为 IPEM 07级首期学员闭欢欢,报告题为《质量,与生产运营一同成长》 查看详情
WHO 数据完整性指南定稿前后对比
WHO 2015年9月公布了数据可靠性(data integrity)指南的草案,中心获WHO许可将指南草案译成中文,并向业界征求意见。近期WHO公布了指南的最终稿,与草案相比有章节框架基本没有调整,但将ALCOA原则实施的期望和案例,及特殊风险管理的案例放到了附录1,将指南和案例分开。我们通过逐字比较,发现最终稿在草案的基础上,有28处新增,19处改动(其中5处为对原文影响较小的语言文字调整),和1处删减。 查看详情
FDA 数据完整性和 CGMP 合规指南草案

FDA 2016年4月14日发布《数据完整性和CGMP合规行业指南》草案帮助制药企业确保数据完全、一致和准确,中心已将草案译成中文,草案包括关于数据完整性的18个问答,以及涉及药品生产质量管理规范(CGMP)有关数据的术语定义。 查看详情

招聘信息
研究人员、在校生志愿者。 查看详情